Четверг
31.07.2025
18:54
Главная
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Патогенез кариеса :: Кариес патогенез
13:17

Патогенез кариеса :: Кариес патогенез





кариес патогенез

патогенез кариеса

Опубликовано 28.10.2012 | Автор: admin

Кариес – итог разрушение твердых тканей зуба, при котором осуществляется деминерализация и соответствующим образованием полости. По исследованиям ВОЗ больше чем 98% взрослых людей были подвержены заболеванию кариесом. Интересно, что наличие данного заболевания зубов напрямую зависит от степени развития страны. К примеру, в Европе и Америке она достигает 95-100%, а в развивающихся странах до семидесяти процентов. Понятие «кариес» в переводе с латыни означает «гниение» и достаточно точно передаёт состояние зуба от этого заболевания. Кариес это поражение зуба, которое начинается с разъедания минеральных веществ, находящихся в эмали зуба, с разрушением в итоге твердых тканей зуба и образованием полости.

Есть несколько профилактических мер. Я знаю людей, отказавшихся от сладкого. Есть многие, кто принесли зубную пасту и зубную щетку на работу илив школу для того, чтобы чистить зубы после каждого приёма пищи. Гораздо больше людей имеют при себе просто зубную нить. Следует отметить, что усердные движения щетки из стороны в сторону при чистке зубов очень нежелательны. Во-первых они помогают скоплению пищи в межзубных пространствах, а во-вторых, доказано, что такие движения царапают эмаль. патогенез кариеса

Сахар является основным источником разрушения зубов, так как это то, что бактерии едят. Бактерии затем выделяют кислоты в качестве побочного продукта. Вот эти кислоты разъедают защитную эмаль наших зубов, пока не возникнет отверстие или полость в зубе.

Кариес или разрушение зубов, вызвано длительным воздействием кислоты, произведенной бактериями в полости рта. Мы не изолированны от пребывания бактерий в атмосфере. Когда мы вдыхаем, они поступают в рот и прикрепляется ко всему, так же и к зубам.

В сладком присутствуют углеводы. Но углеводы посещают различные: простые и трудные. Быстро усваиваются организмом углеводы простые (моносахариды): фруктоза иглюкоза (содержатся почти практически во всех продуктах), и также дисахариды: лактоза (молочные продукты) исахароза ( овощи, фрукты, конфеты, кондитерские изделия, шоколад ). Для их расщепления не надо большого количества ферментов. Тогда как сложные полисахариды – углеводы с протяжённой, нередко разветвленной молекулой, требуют более продолжительного переваривания. Это целлюлоза (овощи), крахмал (все хлебобулочные изделия), гликоген (мясные продукты). Как раз они не имеют привычного сладкого вкуса. Расщепление этих углеводов происходит еще во рту, поэтому главно не только то, что за углеводы мы едим, но и как долго они находятся во рту. Поэтому после еды желательно прополоскать полость рта, освободившись от пищевых остатков. патогенез кариеса

Наша история начинается в семнадцатом веке, когда были разработанны сахарные плантации в «новом мире». До того времени пища готовилась с гораздо меньшим прибавленьем сахара. Теперь фактически все, что мы едим содержит дополнительный сахар. Бактерии на наших зубах думают, что им подфартило жить в нашем веке, где есть почти неограниченное количество безвозмездной еды для них, чтобы беззаботно существовать.

патогенез кариеса



Источник: prostodent.ru
Просмотров: 521 | Добавил: goinnevent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz